Не менее трети сгущенки в РФ не прошло проверку на качество

Роскачество провело исследование сгущенного молока, производимого и продаваемого в Российской Федерации. Ведомство провело проверку сгущенного молока, представленного на русских прилавков от поставщиков как регионов РФ, так и республики Белоруссии.

Специалисты выделили, что некоторые производители выдают сгущенное молоко за другие молокосодержащие продукты, добавляя в них крахмал и другие добавки. Если в нее добавили крахмал либо растительные жиры, его можно назвать как угодно: «сгущенка», «сгущеночка», «варенка», однако только не «сгущенное молоко», докладывают в Роскачестве. Но в 37% случаев продукция не соответствует заявленному ГОСТу и не может называться сгущенным молоком, следует из результатов исследования.

Утешает, что в исследованных образцах не выявлено микотоксинов либо антибиотиков. При производстве такого продукта жирностью 8,5% не допускается добавление растительных жиров, искусственных загустителей и добавок. В ней установлено содержание крахмала и повышенный уровень лактозы, свидетельствующий об использовании в продукте сухого обезжиренного молока и сыворотки.

Приблизительно 30% сгущенного молока, реализуемого в Российской Федерации, по сути представляет собой сгущенный продукт, включающий растительные жиры и крахмал. Наличие пальмового масла не выявлено, но 10 образцов, заявленные как сделанные по ГОСТу, провалили экзамен.

Настоящее сгущенное молоко должно иметь в своем составе только сахар и молоко. И называться он может «Сгущенка», «Варенка», «Сгущеночка» — как угодно, однако только не «Сгущенное молоко».

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео онлайн