Ученые: Шоколад понижает риск появления заболеваний сердца

У добровольцев также измерили индекс массы тела, артериальное давление, уровень холестерина и прочие показатели состояния здоровья. Мужчины, которые каждую неделю употребляли от 2-х до 6-ти порций этого десерта, на 23% менее рисковали получить данное сердечное заболевание.

Умеренное употребление шоколада понижает риск серьёзного заболевания.

Ученые назвали оптимальную порцию десерта для понижения риска появления заболевания.

До этого были доказаны иные полезные свойства шоколада. Ежели же есть шоколад часто и помногу, то эффект может быть абсолютно противоположным.

Ученые утверждают, что темный шоколад значительно полезнее молочного. Однако, они пишут, что не отслеживали, какой именно шоколад употребляли исследуемые жители Дании, которые предпочитают молочный шоколад (до 30% какао).

Ученые наблюдали за 55 тысячами датских мужчин и женщин.

В процессе исследования профессионалы анализировали медицинские записи пациентов в возрасте от 50 до 64 лет, собранные на протяжении 14 лет.

К концу исследования было диагностировано 3346 новых случаев фибрилляции предсердий. Пациенты в период с 1993 по 1997 год стабильно получали небольшое количество шоколада, которое ученые измеряли условными порциями, где одна часть равнялась 30 граммам.

Под умеренными порциями подразумевается 30 граммов шоколада для женщин от 60 до 180 для мужчин.

Лишнее потребление шоколада способствовало бы образованию иных сложностей со здоровьем, сообщила она.

— Между тем мы традиционно не советуем употребление чрезмерного количества шоколада, так как он содержит множество сахара и жира. Кроме того постоянное и умеренное употребление продуктов, содержащих какао, в частности, темного шоколада, благотворно действует на кровеносную систему.

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео hd онлайн