Португальские гастроэнтерологи предупредили о основной опасности суши.
Медсотрудники нескольких стран мира в известном британском медицинском журнале Case Reports опубликовали статью о том, что растущая популярность суши на Западе может быть связана с ростом паразитарных инфекций из-за потребления сырой либо полусырой рыбы.
В публикации описывается один из последних клинических случаев. Он обратился к докторам с лихорадкой, продолжавшейся на протяжении недели, а кроме этого болями в животе и рвотой.
Проведенный по рекомендации доктора анализ крови выявил в организме воспалительный процесс. Врачи не сразу смогли определить причину недомоганий. Это удалось сделать только после того, как мужчина проинформировал, что буквально недавно съел суши. Вначале медики не могли отыскать причину болезни, однако потом узнали, что перед возникновением симптомов больной ел суши. Они попадают в организм вместе с сырой либо слабосоленой морской рыбой.
В процессе эндоскопического осмотра учёные обнаружили на воспалённом участке внутренней стенки желудка мужчины прикрепившеюся к ней личинку червя-паразита. Нематоду удалили, и самочувствие пациента нормализовалось. А возможным пациентами профессионалы советуют тщательнее выбирать и подготавливать рыбу к употреблению в пищу.
Португальские профессионалы в своей работе порекомендовали всем сотрудникам в европейских странах быть внимательными к симптомам анизакидоза, а любителям японской кухни — предельно тщательно выбирать рыбу либо же подвергать ее термической обработке.