Медперсонал поведали о полезных и вредных свойствах сушёного винограда.
Изюм — известное лакомство, везде используемое как в лакомствах, так и в разных настоях. Трудно переоценить благотворное воздействие сушеного винограда, при постоянном его употреблении, на работу мозга.
Так, специалисты говорят, что изюм очень полезен для беременных женщин.
Среди положительных свойств изюма можно выявить неоспоримую пользу для работы мозга и центральной нервной системы. Он увеличивает быстроту реакций, способствует мышлению и развитию памяти.
Полезные свойства изюма объясняются пользой свежего винограда, однако содержание ценных веществ в нем в 10 раз больше, чем в свежей ягоде. Это несомненно поможет сформировать хорошую иммунную систему ребенка.
А вот с чем нужно быть аккуратнее, так это с косточками. Но в некоторых случаях он может навредить здоровью человека. В случае, если они остаются неповрежденными и попадают в кишечник, может случится воспаление аппендикса.
В связи с этим профессионалы настоятельно советуют чистить зубы после любого поедания восточного лакомства.