Ученые предложили внедрить в рацион россиян «рогатый огурец»

Профессионалы из Центрального сибирского ботсада (ЦСБС СО РАН) посоветовали решить проблему нехватки ценных элементов в известных в Российской Федерации овощах выращиванием адаптированных для условий нашей страны экзотических растений. Из этого плода делают сок, чипсы, чай и даже пиво.

Отбирая культуры, ученые ориентируются на такие параметры как генетическое разнообразие, длительность вегетационного периода, теплотребовательность, ценность биохимического состава, продуктивность, лёжкость, стойкость к болезням и вредителям, эффективность семеноводства, потребность в выращивании рассады, а кроме этого соответствие традиционным вкусовым предпочтениям граждан РФ. В итоге почва истощается, удобрения способствуют только наружному увеличению размера овоща, а пользы в нем — ни на грош.

Отметим, что с такой инициативой выступил старший научный сотрудник Центрального сибирского ботанического сада СО РАН Юрий Фотев. На текущий момент такая тенденция прослеживается не только лишь с овощами, однако и с мясом, молоком и иными широко используемыми продуктами. В итоге развиваются серьезные заболевания. Так, африканский овощ кивано представляет собой особый вид огурца, который содержит ударные дозы меди и железа. На вкус он и правда похож на обыденный огурец, однако не имеет стандартного запаха. Он содержит очень огромное количество магния, марганца, цинка, меди и железа.

Вигна — это бобовое растение, его отчизна - Юго-Восточная Азия. Длина ее плодов может достигать метра. На вкус ее плоды напоминают тыкву с горчинкой. В ней содержится множество аскорбиновой кислоты и большое количество инсулиноподобных пептидов, которые ведут себя в организме как человеческий инсулин.

Вигна — бобовое растение, схожее на метровую фасоль, богатое протеином. Их вполне можно растить в русских областях, при этом не только лишь в парниках и теплицах, однако и в открытом грунте. Сорт момордики «Гоша», выведенный в первый раз в Российской Федерации сибирскими учеными, включен в Госреестр селекционных достижений РФ. Лабораторные исследования показали, что содержание в этих плодах полезных веществ не уступает показателям в сортах, выращенных в обычных условиях.

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео онлайн