Профессионалы предупредили, что дефект продуктов из молока ведет к недостатку кальция, а это, в свою очередь, может иметь последствия в виде заболеваний костей, в частности, остеопороза.
В рамках благотворительной акции было обследовано 2000 человек, в том числе 239 в возрасте до 25 лет и 339 человек в возрасте 25-35 лет. Опрос выявил, что многие молодые люди ищут советы по питанию у блоггеров в web-сети интернет. Хотя они и могут быть полезными время от времени, однако профессионалы обеспокоены тем, что люди ограничивают себя в питании.
Недавнее исследование Агентства по пищевым стандартам показало, что практически половина 16-24-летних утверждают о непереносимости коровьего молока и молочных продуктов.
Коровье молоко является лучшим источником, однако соя и миндальное молоко могут также содержать кальций, если они обогащены. Для взрослых рекомендуется 700 мг кальция в день, детям в возрасте от 11 до 18 лет требуется до тысяча мг.
Ученые из государственного общества остеопороза в Англии увидели тревожную тенденцию, передает morning-news.ru. Исследования показали, что симптомы остеопороза и прочих похожих заболеваний выявлены у тех людей, которые ограничивают потребление молока и сыра, либо вообще-то не едят такие продукты.
Понятно, что молоко — источник кальция, и если его не употреблять, особенно, в возрасте от 16 лет до 24, то в дальнейшем существует риск повстречаться с серьезными болезнями костей и небезопасными переломами. Именно поэтому, по мнению профессионалов, исключать из рациона молочные продукты — очень плохая идея.Профессор Сьюзан Ланхам-Ноу (Университет Суррея) и клинический консультант государственного общества по изучению остеопороза говорит: «Диета в раннем возрасте настолько актуальна, что исключение ряда важных веществ в юности позже может привести к непоправимым последствиям».
Некоторое количество кальция содержится также в овощах, орехах, семенах, рыбе и белой муке.