Дети вегетарианцев слабее мясоедов — Ученые доказали

Мы также предлагаем вам ознакомиться со списком самых рискованных продуктов питания. К такому выводу пришли ученые норвежского из исследовательского центра Uni Research в Бергене по результатам своего 5-летнего исследования.

«Наше исследование — это очередной шаг на пути к пониманию, как низкий уровень витамина В12 влияет на интеллектуальное развитие маленьких детей», — отмечает Квестад.

В частности, страдают способности решать головоломки, распознавать буквы и истолковывать эмоции остальных детей. Кроме того, выяснилось, что такие дети испытывают определенные трудности в социальном аспекте — у них имеются проблемы с интерпретацией эмоций собственных сверстников.

Норвежские ученые установили, что недостаток витамина В12 на этапе внутриутробного развития и в первые годы жизни приводит к ухудшению интеллектуальных возможностей ребенка. Проверив уровень витамина B12, ученые через 5 лет встретились с детьми и попросили их пройти когнитивные тесты. Проблемы, могут появиться уже на стадии внутриутробного развития, отметила она.

В государствах с низким уровнем доходов, и, в частности, в Азии, где многие люди потребляют ограниченное количество мяса и остальных продуктов животного происхождения, недостаток витамина B12 очень распространена. Родители-веганы, желая привить ребенку определенные этические нормы, в итоге только вредят его здоровью.

Квестид сказала также, что недостаток данного витамина у беременных женщин на 21% увеличивает риск ранних родов. В данном случае, говорят ученые, шанс родить недоношенного ребенка увеличивается на 21 процент. Отчасти на такой шаг ВОЗ пошла после случая, произошедшего в Испании, где одна из семей сыроедов города Малага довела своих детей до полного истощения строгой диетой.

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео онлайн