Британский ученый Кванг Вонг поведал о более полезном методе заваривания чая. По его словам, одна чашка заваренного так напитка по необходимым свойствам равна трем идентичным чашкам чая, заваренным обычным методом. По имеющимся достоверным данным Вонга, 80% кофеина, теанина (аминокислота), полифенолов в зеленом либо черном чае можно активировать, добавив горячую воду в заварочный чайник с чайным пакетиком.
Доктор Кванг Вонг из Нового Южного Уэльса уверен, что чай необходимо заваривать в микроволновой печи на протяжении одной мин., так как это делает этот напиток максимально необходимым для здоровья.
В свою очередь, микроволновая печь может посодействовать в получении еще большего количества полезных соединений из чая. Так, с самого начала необходимо в чашку налить горячую поду, потом опустить пакетик чая и на 30 секунд поместить посуду в микроволновку при средней мощности.
Напомним, мед. работники часто напоминают людям о полезных свойствах чая.