Примечательно, что степень религиозности понижается по мере роста уровня заработка и образования интервьюируемых. Подобное соотношение прослеживается и в отношении образования: верующими назвали себя 83% людей с низким уровнем образования и только 49% - с высоким. Беря во внимание среднестатистическую бедность китайцев, эти результаты противоречат гипотезе «бедный — значит религиозный». Религиозными себя считают 92% опрошенных.
Зато с гипотезой социологов согласуется высокая доля атеистов и нерелигиозных людей в успешных Швеции, Чехии, Англии (около 70%), а еще в Австралии, Эстонии, Бельгии, Дании, Германии Японии, Вьетнаме и Южной Корее. Согласно результатам исследования, больше религиозных людей проживают в государствах, где широко распространен индуизм (91%) и буддизм (88%). Доля верующих в католическом и мусульманском мире одинакова и составляет 78%, среди православных 74%, а среди иудеев 45%.
«За последние годы не изменилось соотношение уровней религиозности населения и среднего заработка на душу населения в государствах их проживания». Страной с наиболее религиозным населением оказался Таиланд, за которым следуют Нигерия, Косово, Индия, Гана, Папуа — Новая Гвинея, Кот-д'Ивуар, где не менее 90% граждан назвали себя религиозными. Именно столько человек назвали себя сегодня религиозными.
В сегодняшнем опросе Российская Федерация объявила результаты, близкие к общемировым. В 2012 г. доля верующих среди граждан России составляла 55 процентов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским центром Gallup International/WIN.
Религиозными себя считают 62 процента жителей мира, девять процентов называют себя атеистами, прочие - неверующими.