А 6,2% продукции на прилавках не прошли проверку на содержание микробов.
Как проинформировали ИА «PenzaNews» в пресс-центре управления Роспотребнадзора по Пензенской области, эта продукция реализовывалась с нарушениями обязательных требований.
Как передает региональное управление Роспотребнадзора, в прошлом году было испытано 9 мясоперерабатывающих учреждений, 240 предприятий торговли, 96 учреждений публичного питания.
— В процессе проверок забраковано и снято с реализации 85 партий мясопродуктов общим объемом 146 кг, — проинформировали об результатах работы в ведомстве.
Специалисты за год проверили 2,1 тыс. проб мяса, из них условиям не соответствовали 32 образца (1,5%).
«Более 260 должностных, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей привлечены в соответствии с КоАП РФ к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 965 830 рублей», — подытожили в управлении Роспотребнадзора по Пензенской области.
Для проведения лабораторных исследований отобрано и исследовано 790 проб мясопродукции.
Также в течении следующего года на тульских прилавках были зарегистрированы случаи продажи испорченной мясной продукции, с истекшим сроком годности.
Цвет должен быть от светло-красного (молодые животные) до тёмно-красного (взрослые), разрезы — выглядеть сухими и эластичными. Свежий запах и цена, сообщает о качественном мясе. Особое внимание обращайте на срок годности продукции.