В Красноярском крае возросло производство мяса и водки

Вместе с тем, по ряду пищевых продуктов в Красноярском крае подчеркнули снижение производства. Так, мяса и субпродуктов стали производить в 2,3 раза больше, что составило 50,9 тыс. тонн. Производство водки 2015-м годом выросло на 77,4%; пива, кроме отходов пивоварения, — на 10,8%.

Обозначено увеличение производства и иных продуктов питания.

Кроме того, в крае на 8,7% стали больше выпускать молока и молочных продуктов (307,5 тысячи тонн), кондитерских изделий больше на 5%, муки — на 4%. В частности, в 2016-ом в сравнении с 2015-м уменьшился выпуск растительных нерафинированных масел (на 18,4%), составив 988 тонн.

Как передает pr-служба ведомства, в Красноярском крае в 2014 году на 12,2% увеличился объем производства пищевых продуктов. Также возросли цифры выпуска овощных консервов (32,7%), макаронных изделий (22,4%), сливочного масла (15,9%), сыров (14,7%) и муки (4%). Это коснулось растительного масла, рыбы и рыбных консервов, а кроме этого безалкогольных напитков.

Доля отгруженной продукции организациями, занимающимися производством пищевых продуктов, 43,9 млрд руб. В сравнении с 2015 годом на 5,1% уменьшилось производство безалкогольных напитков. Но производство водки за этот период возросло 2014-м годом на 17,5%.

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео hd онлайн