Употребление яблок понижает риск заболеваний сердца на 12% — Ученые

Те люди, которые каждый день ели яблоки, на 12% реже мучались от сердечно-сосудистых заболеваний, пишут morning-news.ru.

Ученые из Оксфордского университета на своем сайте показали результаты нового исследования. Похожий эффект достигается благодаря содержанию калия и железа в яблоках. Профессионалы провели исследования с участием людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний и сделали вывод, для их устранения яблоки имеют огромное значение.

Согласно исследованию служащих Оксфордского университета, постоянное употребление в пищу яблок дает возможность снизить риск развития заболеваний сердца и кровеносной системы. Также оказалось, что среди тех, у кого диабет всё же развился, был снижен риск ишемической болезни сердца и инфаркта, ежели они ели множество фруктов.

Также английские специалисты сообщают о выгоде яблок зависимо от их цвета. Так, например, фрукт красного цвета полезен при повышенном артериальном давлении, а зеленоватые яблоки помогают при понижении уровня гемоглобина в крови. Во многих случаях с простудой значительно результативнее сражаются настои лечебных трав. По мнению ученых, постоянное употребление этих фруктов понижает риск получить инфаркт на 12%.

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео онлайн