Как передает BBC News, швейцарцы Nestle будут добавлять менее сахара в собственный шоколад. Идет речь о швейцарской марке Nestle. В нем сообщается, что ученые компании совершили научный прорыв, который даст возможность значительно уменьшить уровень сахара в шоколаде.
Технологический управляющий компании Стефан Катсикас назвал изобретение по-настоящему новаторским исследованием. «Мы считаем эту разработку по-настоящему новаторским исследованием». Выпуск данной линии начнётся в 2018-ом.
По новейшей технологии компании, которая выпускает известные батончики KitKat, Aeros и Yorkies, сахар растворяется значительно скорее, но язык не воспринимает эту разницу. В молочном шоколаде, как правило, 50% сахара, его часть поступает из применяемого молока.
Nestle не вдавалась в детали формулы, однако сообщила, что приступит к созданию новых видов продуктов с 2018 года, поэтапно уменьшая в них количество сахара. Темный шоколад состоит из сахара приблизительно на 40%, однако большинство покупателей считают такой десерт очень горьким.