Семья вернувшегося из соедененных штатов иранского физика-ядерщика сказала о его казни

В Иране состоялась казнь известного в данной стране физика-ядерщика Шахрама Амири, передает в воскресенье morning-news.ru ссылаясь на мать ученого.

По имеющейся предварительной информации издания, мать Амири сообщила, что семье вернули тело ученого, а на шее были найдены характерные следы от повешения.

Физик 1977 года рождения в 2009 году выехал в Мекку на обычное мусульманское паломничество.

Иран обвинил Саудовскую Аравию в задержании и выдаче физика США.

Летом 2010-ого года Амири действительно обнаружился в США. Официально власти страны не подтвердили эту информацию, однако о смерти ученого проинформировала его мать.

Шахрам Амири родился в 1977-ом году.

Напомним, что в итоге многолетних переговоров Иран смог удостоверить Запад в мирном характере собственной ядерной программы. Спустя год он объявился в США, заявив впоследствии, что его похитили и заставляли выдать ЦРУ секретную информацию. Сообщалось, что в 2011-ом его обвинили в госизмене.

В середине лета он неожиданно объявился в иранской секции посольства Пакистана в США, после этого вернулся в Иран, где его встретили как героя.

США отвергали причастность к похищению ученого.

Когда в 2010 г Амири возвратился в Иран, его встретили как героя. После этого Белый дом сделал объявление, что ученый самовольно бежал в Соединенные Штаты и сказал Вашингтону актуальную информацию.

Смотреть онлайн бесплатно

Видео скачать на телефон бесплатно