На прошедшей неделе в ВАО столицы состоялся окружной этап конкурса среди парикмахеров «Московские мастера».
В состязании, организованном в ресторане «Денис Давыдовъ» в Соколиной горе, приняли участие шесть наилучших профессионалов Восточного округа, прошедших отборочный тур. В следствии этого жюри присудило первое место сразу двум москвичкам.
По итогам кулинарных испытаний первое место присудили поварам из ресторана «Денис Давыдовъ» (район Соколиная гора) и ресторана «Гуси-лебеди» (район Измайлово). Бронза уедет также в два района ВАО — в Ивановское и Косино-Ухтомский. Первую ступеньку пьедестала почета заняли повара ресторана «Гуси-лебеди» из района Измайлово и ресторана «Денис Давыдовъ» из Соколиной горы. На конкурсе выступили уполномоченные районов Измайлово, Северное и Восточное Измайлово, Преображенское, Богородское, а еще от самого района Соколиная гора. Как отметила Наталия Голованова, заместитель префекта ВАО по задачам торговли и услуг, при выборе темы руководствовались актуальными среди населения тенденциями в питании — многие горожане увлечены поддержанием своего здоровья и выбирают для своего рациона полезные продукты. Победители окружного этапа померяются силами с лучшими поварами остальных округов столицы на городском этапе конкурса. — Все мы хотим дольше оставаться сильными и красивыми.
Повара представили несколько экзотических блюд: пламенных моллюсков черноморских рапанов, запечённые утиные ножки, творожную массу, украшенную глазурью из брусники, арбузно-лаймовый лимонад, карпаччо с козьим сыром, салат с самодельным сыром бурата, а кроме этого иные деликатесы. Они подчеркнули, что победителям удалось использовать большее число ингредиентов, чем остальным участникам конкурса, что является свидетельством их не менее высочайшего уровня мастерства.