В Белгороде приготовили рекордное количество рагу

Не менее 3,5 т рагу приготовили в субботу в Белгороде на фестивале «Грильфест», мировой рекорд зафиксировал специалист международной организации «Интеррекорд» Влад Копылов.

«Россия в общем славится собственной щедростью и большими порциями». Для приготовления рекордного количества блюда из Турции в Белгород доставили единственную в мире кастрюлю объемом 4,5 тыс. л, занесенную в Книгу рекордов Гиннесса. Именно такое количество рагу и собирались приготовить организаторы, однако получилось на тонну меньше.

На его приготовление ушло 750 килограммов картофеля, полтонны моркови, 60 килограммов растительного масла и практически 2 тонны воды. Ее объем составляет 4,5 тысячи литров, а вес доходит 500 килограммов. Все ингредиенты, нужные для овощного рагу, были предоставлены здешними производителями. В традиционном кулинарном конкурсе приняли участие девять команд. Каждая из них должна была за 1,5 часа приготовить 3 блюда — десерт, а еще кушанья из свинины и курицы. Победителем признали команду из Воронежа. На открытом огне свои блюда готовили заместитель губернатора Белгородской области Станислав Алейник, возглавляющий департамент АПК и воспроизводства окружающей среды, и 1-ый заммэра Белгорода Дмитрий Алдаев.

В минувшую субботу в Белгороде уже в 3-й раз прошел крупный фестиваль «Гриль-фест».

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео онлайн