Ученые из Мэрилендского университета определили, что каждодневное потребление огурцов полезно для человека. Однако важнее всего, что каждодневное употребление данного вида овощей помогает в предотвращении появления раковых заболеваний.
Специалисты сделали вывод, что данные овощи, состоящие на 95% из воды, несказанно богаты фенольными соединениями.
Ученые подчеркнули, что огурцы на 95% состоят из ценной структурированной воды, которая результативно восполняет внутренние нужды организма. В желудочно-кишечном тракте они присоединяются к бактериям и помогают пищеварению. Также огурцы богаты на калий, фосфор, магний, железо, кремний, хлор и йод, а по содержанию витаминов группы B этот овощ и вовсе находится в списке лидеров. Кроме всего прочего, огурцы будут полезны и для людей с трудностями сердечно-сосудистой системы, а еще с пищеварением. Скушав несколько этих овощей, можно освободиться от похмелья и неприятного запаха изо рта.