Ученые представляющие Гарвардский институт провели новое исследование и доказали, что масло плохо влияет на работу сердца и может привести к его разным заболеваниям.
Ученые смогли отыскать прямую зависимость между насыщенными жирами, содержащимися в пальмовом, кокосовом маслах, молоке, и повышением риска заболеваний сердечнососудистой системы.
Профессионалы выделили вредность не только лишь сливочного масла, однако также молока. Степень полезности таковых изменений в рационе приравнивается к употреблению статинов.
Масло имеет негативное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Новые рекомендации американских кардиологов устанавливают старый порядок.
Профессионалы в процессе исследований подчеркнули, что масло, цельное молоко, сливки, пальмовое и кокосовое масло содержат в своем составе насыщенные жиры, являющиеся источником развития сердечно-сосудистых заболеваний. По их мнению, ежели заменить эти продукты на маргарин либо овощные масла, риск появления инфаркта, инсульта и остальных сердечно-сосудистых заболеваний на 30%. Продукты, в составе которых есть такие жиры, необходимо заменить на маргарин либо растительное масло. Свои выводы гарвардские ученые сделали на основе всех имеющихся в их распоряжении свидетельств по данному поводу.
Насыщенные жиры содержатся в сливках, цельном молоке, а еще в кокосовом и пальмовом масле.