Яблоки понижают риск заболеваний сердца на 12% — Ученые

Сотрудники университета Оксфорда из Англии раскрыли результаты исследований, приуроченных выгоде яблок.

По утверждению научных работников, в составе яблок в большом количестве содержатся железо и калий.

Массовые эксперименты показали, что существенное содержание в яблоках калия и железа препятствуют образованию патологий сосудов, а значит, содействуют нормальной работе сердечной мышцы. По мнению ученых, постоянное употребление этих фруктов понижает риск получить инфаркт на 12%.

Богатые калием и железом фрукты значительно уменьшают риск появления сердечных приступов и сосудистых заболеваний. Красные яблоки полезны страдающим высоким давлением.

Согласно исследованию служащих Оксфордского университета, постоянное употребление в пищу яблок дает возможность снизить риск развития заболеваний сердца и кровеносной системы. По утверждению ученых, людям необходимо добавить яблоки в собственный рацион, либо хотя бы увеличить потребление данного фрукта.

В статье, опубликованной в научном журнале ToDay News Ufa, сообщается, что красные сорта яблок отлично подходят для профилактики гипертонии, а зеленоватые - для лечения анемии, вызванной недостатком железа. Специалисты выделили, что при простуде результативными могут быть лечебные травы.

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео онлайн