Международная группа исследователей из соедененных штатов, Англии и Испании доказала на опыте благотворное воздействие красного вина на центральную нервную систему (ЦНС) человека.
Профессионалы отмечают, что бокал вина пойдет на пользу в любом возрасте.
Испанские ученые из Института по исследованиям продуктов питания сделали вывод, что постоянное умеренное потребление вина приостанавливает старение организма и является прекрасным профилактическим средством многих заболеваний.
Метаболиты, находящиеся в вине, не дают нейронам погибнуть от стресса.
Хим. вещества метаболиты не только лишь не дают нервной клетке разрушиться. Вино полезно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, способствуя поддержанию микрофлоры кишечника в нормальном состоянии.
Небольшие дозы вина помогают защититься от болезни Альцгеймера и Паркинсона. Испанские ученые доказали, что вино полезно сказывается на состоянии мозга.
Чтобы нейтрализовать эти «атаки», компоненты вина проходят через кишечник, перерабатываются здешней микрофлорой и преобразуются в метаболиты, способные проникать через гемато-энцефалический барьер человека — клеточный и молекулярный фильтр. Идет речь о качественных натуральных винах.