Уточняется, что Майк Смит, который проживает в валлийском графстве Денбишир, вырастил самый острый перец на планете.
Майк Смит жутко удивился, узнав, что «Дыхание дьявола» оказалось острее не менее чем на 200 тыс. баллов по шкале жгучести Сковилла, чем официально признанный рекордсмен в данной области, американский перец Carolina Reaper. По утверждению Смита, он приобрел в Ноттингемском университете экспериментальное удобрение, которое сделало из жгучего перца убийственно острый.
53-летний валлийский садовник случайно изобрел самый острый перец в мире, который сейчас называется «Дыхание дракона».
Также фермер поведал, что не успел откусить и ломтика от стручка, как его рот запылал.
Майк Смит сказал, как ужасна была первая проба нового продукта. Он проинформировал, что только поднес кусочек перца к кончику языка, как здесь же почувствовал жуткое жжение, которое не прекращалось пару минут.
По утверждению медработников, «Дыхание дьявола» опасно употреблять в пищу. Но ученые уже отыскали применение новому сорту перца. Даже очень небольшой кусочек может побудить анафилактический шок и привести к смерти человека.
Майк Смит предлагает использовать выращенный им перец в качестве анестетика, так как при попадании на кожу, он вызывает онемение. На его основе можно создавать средства против аллергии.