Садовод-любитель из Денбишира Майк Смит вырастил самый самый жгучий острый перец в мире. Об этом сообщает morning-news.ru. Это растение получило название «Дыхание дракона», что говорит о его необычайной жгучести.
Отмечается, что по шкале жгучести Сковилла перец имеет на 900 тыс. единиц больше, чем у предшествующего рекордсмена под названием «Каролинский жнец». Он сказал, что помогли ему вырастить этот перец ученые-химики из Университета Ноттингема, которые посоветовали садоводу испытать новое синтезированное удобрение. Он предложил использовать перец в качестве анестетика, так как его сок при попадании на кожу вызывает онемение, информирует BBC news. Выращенный ее собственником перец «Каролинский жнец» оценивается по шкале Сковилла в среднем в 1,57 млн единиц.
Основное большенство видов перца, употребляемых в пищу в РФ и государствах Европы, не превышает по жгучести 50 000 единиц шкалы Сковилла.