В крови у людей, которые употребляют вино были найдены метаболиты.
Работник Института по научным исследованиям продуктов питания в Мадриде (Испания) доктор Аделаида Эстебан-Фернандез вместе с коллегами из соедененных штатов и Великобритании выяснила, какие именно молекулы вина учавствуют в улучшении и укреплении центральной нервной системы.
Испанские ученые из Института по исследованию продуктов питания сообщили, что постоянное употребление хорошего натурального вина в маленьких дозах тормозит естественные процессы старения организма и является отличным профилактическим средством от многих заболеваний. Чтобы получить ответ на собственный вопрос, ученые изучили продукты переработки алкогольного напитка в человеческом организме.
Хим. вещества метаболиты не только лишь не дают нервной клетке разрушиться.
Профессионалы убеждены, что в организме человека, который часто, однако умеренно пьет вино, вырабатываются особые хим. вещества под названием метаболиты. Связано это состояние с начальными стадиями определенных заболеваний «на нервной почве».
Метаболиты, находящиеся в вине, не дают нейронам погибнуть от стресса.
Учёные из различных стран проводили исследования о воздействии красного вина на центральную нервную систему человека и огласили интересные результаты. Но стоит помнить: обильное употребление алкоголя наносит серьезный вред организму.
Чтобы нейтрализовать эти «атаки», компоненты вина проходят через кишечник, перерабатываются здешней микрофлорой и преобразуются в метаболиты, способные проникать через гемато-энцефалический барьер человека — клеточный и молекулярный фильтр.