По утверждению научных работников, в составе яблок в большом количестве содержатся железо и калий.
Всего данного несомненно поможет избежать включение в ежедневный рацион свежих яблок.
Новое исследование профессионалов из Оксфордского университета (Великобритания) в который раз подтвердило пользу свежих яблок. Например, красные яблоки полезны при гипертонии, а зеленоватые при анемии.
Данным свойством яблоки обязаны благодаря большому содержанию калия и железа в своем составе.
Ученые из Оксфордского Университета узнали, что яблоки понижают риск появления заболеваний сердца.
Отмечается, что снижать риск развития заболеваний сердца помогает огромнейшее количество калия и железа, которые и содержатся в яблоках. Ведь именно этот фрукт помогает в борьбе с заболеваниями сердца. При этом красные яблоки особенно полезны при гипертонии, а зеленоватые рекомендуется употреблять во время анемии. Во многих случаях с простудой намного действеннее сражаются настои лечебных трав.