Кока-кола, по мнению некоторых ученых, не только лишь портит зубную эмаль и насыщает организм переизбытком сахара и избыточными калориями, однако и лечит желудок и помогает ему справляться с трудно перерабатываемой пищей. Но профессионалам удалось отыскать и полезные свойства данного напитка. Об исследованиях, которые побудили научных работников заявить об этом, проинформировал журнал Alimentary Pharmacology and Therapeutics. Выяснилось, что невзирая на негативное воздействие данного напитка на организм, у него есть и очень ощутимое преимущество.
Ученые узнали, что кока-кола благотворно влияет на работу ЖКТ и пищеварение. К таким выводам профессионалы пришли проанализировав данные по нестандартной медицине за последние 10 лет.
Мед. сотрудники указывают на то, что в процессе опытов увидели закономерность — люди, желудок которых плохо перерабатывал пищу, а кишечник забивался овощами, фруктами и цельнозерновыми продуктами, после употребления кока-колы избавились от мучающих их сложностей. Благодаря своим «сладким свойствам» газировка растворяет все желудочные скопления фруктов и овощей, которые забивали кишечник, и выводит их из организма. Этот состав напитка похож на желудочный сок — тем самым он активирует процесс пищеварения. Этим и объясняется способность напитка растворять отягощающие скопления.