Английские ученые узнали, что шампанское способно улучшить память. Также, по последней имеющейся информации ученых из университета Рединга, эти напитки помогают людям преодолевать разнообразные заболевания, в том числе, «проводят» профилактику инфаркта и инсультов. Одним из создателей исследования стал доктор Джереми Спенсер, который раскрыл некоторые детали сделанной ими работы.
Работники Университета Рединга говорят, что шампанское позитивно влияет на стенки кровеносных сосудов, снижая риск инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний, пишет портал vistanews.
Доктор Спенсер подчеркнул, что похожими свойствам владеет и красное вино, благодаря наличию в составе флавоноидов.
Ученые пояснили, в шампанском содержатся соединения фенолов, ускоряющие процесс метаболизма. Они помогают налаживанию метаболических процессов. Для такого эффекта они рекомендуют употреблять два фужера игристого в неделю.