Датские ученые из Копенгагенского университета после проведенного исследования сделали вывод, что сыр может достаточно серьезно посодействовать в борьбе с раковыми клетками. К такому выводу они пришли по результатам исследования.
Профессионалы также опровергли мифы о том, что сыр является вредным для организма. Новые научные доводы группы учёных во главе с Таней Конгерслев свидетельствуют только о выгоде данного продукта.
Ученые Копенгагенского университета вместе с коллегами со всего мира подготовили научный доклад, в котором описали все полезные свойства сыра. Выяснилось, что полезных соединений, витаминов и минералов в нем намного больше, чем принято было считать ранее.
В частности, сыр может продуктивно расщеплять холестерин, улучшая тем самым состояние при диабете. Сыр способствует укреплению костных тканей и позитивно действует на работу сердца и сосудов.