Об этом передает английское информационное печатное издание metro.
Главный ингредиент данного напитка — голубая агава — владеет химическими веществами, которые повышают поглощаемость костями кальция и магния. Лечебные свойства оказались внутри голубой агавы, из которой готовят текилу. Чтобы прийти к подобным выводам, мексиканские учёные предумышленно вызвали явление остеопороза у самок грызунов.
Мексиканские ученые утверждают, что умеренное употребление текилы (кактусовой водки) делает кости человека крепче. В процессе опыта мыши, которых кормили фруктанами голубой агавы, основного ингредиента текилы, производили практически на половину больше остеокальцина, самого информативного маркера формирования кости, показывающего рост свежей кости.
Мексиканский специалист Мерседес Лопес убежден, что реальная текила, произведенная на основе голубой агавы может полезно сказаться на состоянии костей.
В результате выяснилось, что если употреблять фруктонаты, находящиеся в агаве, то они могут поспособствовать прочности костной ткани даже при наличии некоторых заболеваний. Это растение способно улучшать усвоение человеческим организмом веществ магний и кальций.