Английские ученые считают, что людям следует есть насекомых вместо говядины, так как это уменьшит загрязнение атмосферы вредными выбросами и парниковый эффект.
Употребление насекомых в пищу вместо мяса может спасти Землю от парникового эффекта и уменьшить количество дыр в озоновом слое. Исследование было размещено в журнале Global Food Security. Однако авторы исследований посоветовали свое решение данной проблемы.
Люди совсем скоро должны начать употреблять в пищу насекомых вместо мяса домашнего скота. Кроме того, домашний скот потребляет на сегодняшний момент треть всего урожая на планете, а пастбища для него занимают практически вдвое больше территорий, чем пашни.
В опубликованной статье указывается, что если бы люди отказались от употребления мяса на половину в пользу насекомых, то это привело бы к уменьшению числа фермерских хозяйств.
Ученые утверждают, что сокращение производства мяса, замена половины всей мясной продукции сверчками либо, например, личинками мучных жуков даст возможность освободить миллионы гектаров земли и уменьшить вредные выбросы на треть, что окажет позитивный эффект на природу. По площади это приблизительно составляет 70 Великобританий. Для тех, кто не готов к такому рациону, ученые в качестве альтернативы посоветовали использовать в пищу искусственно выращенное в лаборатории мясо либо его имитацию. Профессионалы сообщили, что насекомые могут быть такими же аппетитными, как и превосходно приготовленные мясные блюда. В данном случае речь идет о том, что благодаря уменьшению потребление мяса будут уменьшены площади сельскохозяйственных угодий.