По мнению профессионалов, текила укрепляет опорно-двигательную систему.
Мексиканские ученые сообщили о выгоде государственного спиртного напитка.
Это эффект действует даже в том случае, если человек страдает остеопорозом, ослабляющим кости, утверждается в новейшей научной работе, опубликованной в журнале Sciencedaily. О выгоде текилы для костей тщательно на собственных страницах напечатало печатное издание Metro. Голубая агава, из которой изготовляют текилу, может посодействовать костям стать прочнее. Приобретенные данные показали, что этот показатель у животных, питавшихся фруктаном голубой агавы, на половину выше, чем у контрольной группы. Агава голубая, из которой изготавливается текила, содержит вещества, которые делают лучше усвоение магния и кальция организмом. К таком выводу пришли ученые из Центра исследований и высшего образования в Мексике, передает портал Metro. В процессе опыта мыши, которых кормили фруктанами голубой агавы, основного ингредиента текилы, производили практически на половину больше остеокальцина, самого информативного маркера формирования кости, показывающего рост свежей кости. Из-за употребления текилы: кости не только лишь крепнут, однако и растут в диаметре.