Но их использование всегда вызывало споры, так как вокруг этих приборов огромное количество мифов. Многие люди опасаются использовать СВЧ-печи в быту из-за якобы повышенной опасности для здоровья. Варка либо жарка еды приводит к потере важных витаминов и элементов, тогда как микроволновая печь дает возможность быстро приготовить продукт, сохраняя его полезные вещества и защищая от канцерогенов. Ученые доказали, что ничего опасного в излучении, которое использовано в микроволновке нет, оно безусловно неопасно для человека. Единственное, что может делать такое излучение — провоцировать процесс колебания поляризованных молекул, которое приводит к их нагреванию.
Нельзя находиться радом с микроволновкой, когда она работает.
Ученые обеспокоились заблуждением млн. людей и обосновали пользу микроволновых печей.
Учёные развенчали основные мифы о микроволновках. Вредоносное излучение может появиться при приоткрытой дверце, однако их функционирование заканчивается автоматом, когда это необходимо.
3-я страшилка это то, что микроволновая печь делает еду вредной для человека. Более того, обычные методы приготовления пищи лишают продукты многих витаминов и полезных нутриентов, тогда как микроволновая печь владеет преимуществом в данном вопросе. Процесс приготовления овощей и фруктов проходит в микроволновой печи значительно скорее, поэтому витаминов в них остается намного больше. Также особенно важно, что при жарке образуются вредные канцерогены, а в микроволновке этого не происходит.