Ученые поведали о правильном методе приготовления грибов

Испанские ученые в области грибных технологий из Ла-Риохе в процессе испытаний и исследований сделали вывод, что грибы и блюда из него лучше всего готовить в микроволновой печи либо гриле.

В состав грибов входит очень много пищевых волокон, а вот жиров и калорий почти нет.

В первую очередь, стоит припомнить о том, что лесные грибы содержат внутри себя внушительное количество разных витаминов и микроэлементов: C, D, E, B1, B2, В12 и другие. Еще буквально недавно все твердили о вреде микроволновых печей, но этот эксперимент подтверждает противоположное.

Проанализировав весь массив полученной информации профессионалы сделали вывод, что более правильным методом приготовления грибов, который сохранит наибольшее количество полезных элементов, является приготовление их в микроволновой печи, и на гриле. Профессионалы использовали белые грибы, шиитаке, устричные грибы и королевские устричные грибы. Грибы также являются важным источником биологически активных соединений, называемых глюканами, которые используются в таких лекарственных средствах, как бетаглюканы.

По мнению знатоков, приготовление так сохранит в грибах все полезное.

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео hd онлайн