Группа американских диетологов из Бостонского университета выступила с заявлением, что некоторые блюда ресторанов скорого питания могут быть полезны для работы мозга, сообщило агентство Nation News. Некоторые из них могут быть полезны для активизации деятельности мозга и иных функций, утверждают специалисты. В опытах приняли участие около полутора тыс. человек.
Этот вывод был сделан ими по результатам десятилетнего исследования рациона порядка 1,5 тыс. человек.
В частности, в блюдах, содержащих множество яиц, присутствует огромнейшее количество витамина В4, который способствует улучшению когнитивных возможностей.
Кроме этого, положительным воздействием на мозг отметились следующие блюда: курица тикка масала, и неаполитанская пицца, в которую входят такие продукты как каперсы, анчоусы, и оливки, содержащие множество полезных для головного мозга полифенолов.
А вот фалафель и суши с лососем содержат богатые магнием компоненты и жирные кислоты омега-3.