Английские ученые считают, что игристое вино способно улучшить память человека.
Команда английских ученых из Университета Рендинга провела исследование, в результате которого узнала о воздействии шампанского на память человека, пишут профильные СМИ.
Кроме этого, ученые установили, что этот напиток превосходно влияет на стенки кровеносных сосудов, снижая риск инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний. Шампанское понижает риск появления заболеваний сердечно-сосудистой системы, увеличивает уровень работы мозга и этим же улучшает память.
Ученые выделили, что идет речь о шампанском, в котором нет флавоноидов, а есть только фенольные соединения.
Два фужера шампанского в неделю делают лучше память.
Ученые провели исследования, в процессе которых узнали, что один-два фужера шампанского в неделю делают лучше память и понижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.