Ученые открыли новые свойства перца чили

Ученые узнали, что постоянное употреблении в пищу перца чили помогает сбросить лишний вес и способствует улучшению пищеварения.

На страницах журнала выступила международная группа научных профессионалов, занимавшихся проверкой эффекта перца чили. Научные исследования подтвердили, что капсаицин в маленьких дозах активизирует естественные процессы пищеварения и благотворно влияет на обмен веществ, передает morning-news.ru.

В процессе исследования учёные рассмотрели большой массив работ о воздействии перца чили на человека, а кроме этого проводили эксперименты на людях. Чистый капсаицин представляет собой бесцветное кристаллическое вещество со жгучим вкусом. В терапевтических дозах он активирует естественные процессы пищеварения и увеличивает метаболизм жиров, а еще работает как регулятор уровня инсулина в крови.

Учёные узнали, что своими особыми свойствами перец обязан веществу капсаицин, которое разгоняет метаболизм жиров, ускоряет расход энергии, а еще регулирует уровень инсулина в крови и в следствии этого способствует уменьшению веса. В составе перца есть алкалоид капсаицин.

Кроме того, капсаицин можно использовать как обезболивающее, так как он не дает возможность накопиться в организме веществу TRPV1, передающему в мозг болевые импульсы.

Перец чили действительно является супер-диетическим средством: ряд научных исследований показали, что с его помощью можно результативно сражаться с отложениями жира на теле.

Благодаря тому, что капсаицин достаточно серьезно раздражает слизистые оболочки, он применяется в качестве действующего вещества в газовых пистолетах и баллончиках, действенных не только лишь против человека, однако и собак.

К выводу о полезности острого перца чили пришла международная группа исследователей.

Ученые смогли обосновать воздействие такого продукта, как перец чили на вес человека, информирует Хроника.инфо ссылаясь на Знай.ua.

В хорошем качестве hd видео

Смотреть русские видео онлайн