Сои выводы научные рабочие сделали, исследуя свойства действия морковного сока на лабораторных крыс.
Профессионалы из Университета Аризоны в Тусоне провели эксперимент, в котором принимали участие женщины, страдающие раком груди. На протяжении 3-х недель добровольцы ежедневно выпивали по стакану морковного сока. По завершении опыта содержание каротиноидов в их крови оказалось порядочным, чтобы замедлить деление раковых клеток.
Специалисты установили, что употребление морковного сока понижает риски развития рака груди, мочевого пузыря и предстательной железы. Кроме антионкологического влияния, они позитивно действуют на иммунитет, состояние зрения, а еще служат основой для синтеза в организме витамина A. Употребление моркови в виде фреша упрощает усвоение каротиноидов кишечником. Выяснилось, что содержание каротиноидов в крови после употребления морковного сока действует на поведение раковых клеток. Профессионалы настаивают на ежедневном употреблении стакана свежевыжатого сока.
Для получения этих данных, профессионалы изучили показания женщин, больных раком груди.