Научно-исследовательский университет США сумел установить, что картофель, а еще находящиеся в нем микроэлементы, при верном расчете поглощаемых калорий, помогает привести себя в форму. Специалисты НИИ убеждены, что при условии постоянного и правильного подсчета калорий блюда из картофеля можно смело употреблять лицам, сидящим на диете.
В качестве опыта, ученые пригласили 90 добровольцев с ожирением и поделили их на три группы. Первая группа сидела на малокалорийной диете с большим гликемическим индексом; 2-ая употребляла пищу с низким индексом, а заключительная вообще-то питалась без всяких ограничений. В 3-е группе были собраны испытуемые, которые впрочем никак не ограничивали себя в еде. Иные могли питаться тем, что захотят, но в неделю съедать по семь килограмм картофеля в различных разновидностях приготовления. На этом основании диетологи сделали вывод, что при подсчете калорий и контроле порций картофель не только лишь не препятствует, а и помогает при потере избыточного веса.
Через три месяца оказалось, что фактически все участники, независимо от группы, в которой они находились, похудели приблизительно на одинаковое количество килограммов.