Международная группа исследователей в процессе экспериментов установила, что умеренное употребление вина может сохранить нервы. По мнению научные работников, умеренное употребление данного напитка способно замедлить процессы старения и снизить риск появления таковых заболеваний, как Паркинсон и Альцгеймер. Но стоит помнить: обильное употребление алкоголя наносит серьезный вред организму.
Ученые из Института исследования продуктов питания в Мадриде установили, что в организме людей, стабильно и умеренно потребляющих вино, образуются особенные хим. вещества метаболиты.
После прохождения через пищеварительную систему человека компоненты вина преобразуются в винные метаболиты. Их образцы были взяты для анализа у людей, в умеренных дозах употребляющих напиток. Дальше, специалисты расположили их в клетку человека, чтобы определить неврологический эффект в стрессовых условиях.
Проанализировав все приобретенные данные ученые сделали вывод, что метаболиты защищают клетки от смерти не смотря на стресс.
Эксперимент продемонстрировал, что винные метаболиты защищают «разнервничавшиеся» клетки от смерти, а значит, и предотвращают болезни.