Английские ученые из Университета Рендинга узнали, что шампанское, в котором не содержатся флавоноиды, может благотворно воздействовать на функции мозга человека и улучшать память.
Как отмечают ученые, исследования показали, что два фужера шампанского в неделю делают лучше память человека. И хотя в шампанском флавоноидов нет, оно также позитивно отражается на работе мозга за счет действия фенольных соединений, так как являются биологически активными. Шампанское понижает риск появления заболеваний сердечно-сосудистой системы, увеличивает уровень работы мозга и этим же улучшает память. Положительный эффект. По их мнению, достигается после употребления 2-х фужеров шампанского в неделю.
Профессионалы отмечают, что до этого такой же эффект наблюдался от красного вина, которое действовало на организм идентичным образом из-за флавоноидов.