Полезными свойствами владеет антиоксидант ресвератрол, который находится в красном вине.
Исследования проводили американские медперсонал Бостонского университета. Он также содержится в арахисе и ягодах. Согласно исследованиям, в этом напитке содержится антиоксидант ресвератрол, который увеличивает эластичность сосудов, и уменьшает риск появления инсультов, а еще заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Десертные, полусладкие и крепленые вина не могут быть полезны диабетикам из-за огромного количества содержащегося в таких напитках сахара.
Ученые отмечают, что хорошей порцией употребления является 150 мл красного вина в сутки.
Но сухие и полусухие сорта могут благотворно воздействовать на человеческий организм, страдающего от диабета.
Кроме красного вина, данное вещество содержится также в арахисе и ягодах. Кроме того, содержащийся в красном вине антиоксидант способен замедлить деградацию мыслительных процессов и ухудшение памяти при заболевании Альцгеймера. Понятно только, что 100 мг ресвератрола укрепляет и делает не менее гибкой аорту на 4,8%, а 300 мг данного вещества улучшают ее качество на 9,1%.