Доклад на эту тему сделан в журнале International Journal Of Sciences And Nutrition.
Перец чили можно будет использовать в диетологии для поддержания нормальной массы тела, а кроме этого для профилактики диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Употребление перца чили в пищу помогает сбросить вес.
Русские ученые вместе с зарубежными коллегами детально изучили влияние перца чили на человеческий организм. Это вещество увеличивает метаболизм жиров, увеличивает расход энергии, а еще регулирует уровень инсулина в крови, а потому активно способствует похудению. При всем этом именно это вещество придает перцу чили характерную жгучесть.
Ученые провели исследование, в процессе которого вели наблюдение за людьми, которые часто употребляли перец чили на протяжении 12 недель, а еще рассмотрели результаты прошлых исследований.
Свойства капсаицина известны с старинных времен.
Что любопытно, капсаицин, кроме всего прочего, препятствует скоплению в организме человека вещества TRPV1, которое отвечает за передачу в мозг болевых импульсов. Поэтому капсаицин может использоваться как мощное средство для блокирования боли.
Помимо этого он способствует выработке физиологически активных веществ, снимающих воспалительный процесс.
Также капсаицин добавляют в краску, которой покрывают подводную часть кораблей, чтобы предотвратить обрастание моллюсками. К такому выводу пришла международная группа ученных, информирует morning-news.ru.
Они могут отыскать применение в диетологии для поддержания хорошей массы тела, для профилактики диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.