Рыбная продукция и морепродукты с отчетливым спиртовым запахом появилась в Приморье, информирует PRIMPRESS ссылаясь на ТУ Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Приморье стали всё чаще обнаруживать партии рыбной продукции со вкусом и запахом спирта. Ранее до этого похожих случаев практически не было, отмечают они. И ежели ранее несвойственный рыбным продуктам спиртовой след выявлялся один — три раза в месяц, то в настоящее время до 4 — 7 раз в неделю. Ведомство уточняет, что были забракованы и воспрещены к реализации партии пресервов из сельди в разнообразных заливках, а кроме этого печеные головы кеты и рыбный рулет горячего копчения.
«Можно только полагать, что спирт либо спиртосодержащие растворы каким-то образом в процессе производства попадают в пищевую продукцию», — говорится в заявлении.