Роспотребназдор предупредил петербуржцев о вреде майонеза и кетчупа для маринования шашлыков

Профессионалы управления Роспотребнадзора по Петербургу порекомендовали городским жителям не менее внимательно подходить к изготовлении мяса для шашлыка.

В первую очередь, жителей попросили не покупать мясо в местах несанкционированной торговли, обращать внимание на сроки годности уже замаринованного мяса (чем больше срок годности — тем больше консервантов). Длительный срок хранения свидетельствует о том, что в продукте может содержаться много консервантов, отмечает Интерфакс.

«Несвежее мясо на ощупь липкое и влажное, а выделяемый сок мутный», — поведали в Роспотребнадзоре.
Там призвали не покупать мясо, если его запах вызывает неприятные эмоции.

В управлении порекомендовали также определять качество мяса, которое видно уже по консистенции — продукт должен быть плотным. «Что касается времени маринования мяса для шашлыка, то рекомендация однозначная — не не менее суток», — добавляют в Роспотребнадзоре. Кетчуп и майонез в качестве маринада в Роспотребнадзоре не рекомендуют.

В хорошем качестве hd видео

Смотреть русские видео онлайн