Профессионалы управления Роспотребнадзора по Петербургу порекомендовали городским жителям не менее внимательно подходить к изготовлении мяса для шашлыка.
В первую очередь, жителей попросили не покупать мясо в местах несанкционированной торговли, обращать внимание на сроки годности уже замаринованного мяса (чем больше срок годности — тем больше консервантов). Длительный срок хранения свидетельствует о том, что в продукте может содержаться много консервантов, отмечает Интерфакс.
«Несвежее мясо на ощупь липкое и влажное, а выделяемый сок мутный», — поведали в Роспотребнадзоре.Там призвали не покупать мясо, если его запах вызывает неприятные эмоции.
В управлении порекомендовали также определять качество мяса, которое видно уже по консистенции — продукт должен быть плотным. «Что касается времени маринования мяса для шашлыка, то рекомендация однозначная — не не менее суток», — добавляют в Роспотребнадзоре. Кетчуп и майонез в качестве маринада в Роспотребнадзоре не рекомендуют.