Во время опытов использовались разнообразные виды мяса в сочетании с овощами, солью и водой.
Исследователями из Дубая были проведены эксперименты, показавшие, что популярная кулинарная методика — приготовление пищи в алюминиевой фольге — связана с крайне небезопасными явлениями для организма. Затем профессионалы, контролировавшие температурный режим, взяли пробы на анализ. Причина этого — содержания вредных соединений алюминия, которые растут зависимо от температуры приготовления. Они доказали, что такие деликатесы небезопасны для человеческой жизни. К такому выводу пришли американские ученые, которые провели особые тестирования на продуктах, запекаемых в фольге. А чрезмерное содержание алюминия в организме уже ведет к различным болезням, таким как анемия, цистит, болезни почек и печени, а кроме этого синдром Альцгеймера. Оказывается, что вовремя приготовления такого блюда возрастает содержание алюминия в продукте.