Американские профессионалы информируют о том, что при попадании в пищеварительную систему капсаицин, который содержится в перце чили, у человека снижается число и активность бактерий.
Перец чили больше пользуется спросом из-за собственной способности сражаться с избыточным весом и расстройствами, которые с ним связаны, в числе их и нарушения в процессе обмена веществ.
Китайские ученые раскрыли загадку перца чили. По достоверным данным организации, 47% болезней, например, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак, связаны с ожирением.
Два года назад американские ученые из университета штата Вайоминг случайно обнаружили, что употребление перца чили либо его основного действующего вещества — капсаицина — делало мышей практически «неуязвимыми» для действия высококалорийной либо просто жирной диеты.
В частности, перец чили также может использоваться как средство для блокирования болевых ощущений.
Ученые провели эксперимент. Одной группе мышей они предоставляли высококалорийную пищу, в которую добавляли капсаицин.
Исследователи, проводившие наблюдения за работой кишечников лабораторных мышей, выяснили, что перец чили при употреблении понижает уровень воспалений, появляющихся на фоне употребления жирной пищи. Он не только лишь способствует похудению, однако и предотвращает развитие хронических воспалений и развитие трудностей с иммунитетом.
Благодаря этому в крови и в остальных частях тела мышей, употреблявших капсаицин, накапливалось намного менее «обрывков» бактериальных клеточных стенок, скопление которых в организме обычно вызывает воспаления. Китайские ученые, после долгих экспериментов на грызунах, выяснили, что входящий в состав чили капсаицин тормозил размножение и распространение микробов, которые являются первопричиной накапливания лишнего жира.
Ученые из соедененных штатов пояснили механизм, с помощью которого употребление красного перца чили способствует борьбе с ожирением. Именно такие бактерии становятся первопричиной разных воспалений. В частности, идет речь о понижении активности особых бактерий, о стимулировании деятельности микрофлоры, которая полезна для кишечника и желудка. Все это приводило к тому, что организм сжигал больше калорий и из-за этого понижалась масса тела.