В Совете Федерации допускают введение запрета на выезд за рубеж для граждан России, которые занимаются неофициальной трудовой деятельностью (самозанятые), объявил в интервью «Российской газете» председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. Об этом пишет «Российская газета» ссылаясь на председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского.
«Помните, какие три условия должны быть выполнены, чтобы человеку назначили пенсионные выплаты», — напоминает сенатор.
По его словам, до конца нынешнего 2017 г. планируется определить правовые рамки отношений государства и таковых самозанятых жителей.
«Прежде всего возраст, потом - стаж».
Совфед предлагает отнять самозанятых граждан России полноценной пенсии.
«Тогда ожидайте, когда исполнится 65 лет, и тогда государство будет вам платить минимальную пенсию по старости», — отмечает он.«Сегодня это 11 баллов», — проинформировал Рязанский.
Об этом Рязанский сказал в интервью «Российской газете». Исходя из этого, каждый из них вправе решать — платить ли налоги либо работать на себя. Лишать самозанятых бесплатной врачебной помощи никто не будет, однако они могут лишиться иных преференций, например, права выезда за границу и полноценной пенсии, пишет morning-news.ru.
По утверждению сенатора, самозанятые жители, которые не имеют официального заработка, не выполняют свои социальные обязательства перед государством, поэтому они не заслуживают бесплатной врачебной помощи. Однако кроме них в законодательстве написано «и другие категории граждан». При всем этом он напомнил, что минимальная пенсия в областях не превышает 7-8 тыс. руб. в месяц.
Чтобы оформить отношения с государством некоторые категории самозанятых жителей, среди них парикмахеры, няни, репетиторы и остальные, могут оформить патент, в среднем он обходится около 20 000 руб. в год. Это няни, репетиторы, швеи и парикмахеры, работающие дома, фотографы и водители. Кроме того, самозанятые жители могут также лишиться права ездить за границу. Приблизительно 30 миллионов человек, либо 40% экономически активного населения, достигшего в конце весны 76,5 миллиона человек, на протяжении года в той либо иной степени заняты в «теневом» секторе, продемонстрировал размещенный летом опрос русской академии народного хозяйства и национальной службы при Президенте РФ.