О бесспорной выгоде оливкового масла для здоровья наслышаны многие. Оно способно защитить организм от вреда, наносимого жирной пищей. Чилийские ученые обнаружили в оливковом масле новые антиоксидантные свойства, которые понижают вред от употребления пищи с высоким содержимым животных жиров. По их словам, этот природный элемент оказывает полезное влияние на кожу человека, владеет противовоспалительными свойствами и защищает от ультрафиолетового излучения лучей солнца. А главное, полифенол является сильнейшим антиоксидантом и способен замедлять старение клеток организма человека. Как передает morning-news.ru, ученые Университета Чили утверждают, что оливковое масле особенно полезно для тех, кто предпочитает кушать жирную пищу.
Даже насыщенные животные жиры могут быть для сосудов наименее небезопасными, ежели человек часто употребляет оливковое масло, считают врачи.