Эксперимент, проведенный на пациентках, страдающих раком груди, продемонстрировал очень отличные результаты — было зафиксировано положительное воздействие морковного сока на здоровье женщин и торможение роста размножения раковых клеток.
Американские ученые из Университета Туксона в Аризоне в поиске причин, способных затормозить развитие рака, обратили внимание на свойства моркови.
Учёные решили проверить действие морковного сока и провели эксперимент. В итоге опыта у женщин снизилось распространение рака. И после ряда многочисленных экспериментов сделали вывод, что огромное количество каротиноидов в крови способно замедлить либо даже совсем предотвратить появление опухолей.
На протяжении 3-х недель добровольцы ежедневно выпивали по стакану морковного сока.
Учёные узнали, что наибольшая выгода от моркови поступает в организм с морковным соком.
Специалисты установили, что употребление морковного сока понижает риски развития рака груди, мочевого пузыря и предстательной железы.
Кстати, морковь также позитивно влияет на иммунитет, зрение и помогает синтезироваться витамину А. ежели употреблять морковь в виде свежего сока, это значительно облегчит усвоение каротиноидов в кишечном тракте.
Правда, огромное количество сока способно, напротив, подорвать здоровье.