Мексиканские ученые обнаружили укрепляющие кости вещества в кактусе голубая агава

По мнению ученых из Мексики, основной ингредиент для текилы — голубая агава — владеет химическими веществами, которые повышают поглощаемость костями кальция и магния. Дело в том, что этот известный спиртной напиток содержит вещества, улучшающие неоднократно процесс усвоения кальция организмом. Размещены они изданием Metro. После окончания исследования, стало известно, что организм подопытных грызунов производил в полтора раза больше остеокальцина, чем у контрольной группы. Эти хим. субъекты способствуют поддержанию здоровья костей.

Ученые из Мексики провели исследование и узнали, что такой спиртной напиток как текила очень полезен для костей и может использоваться при лечении остеопороза.

Оказалось, что организм животных, получавших агаву, начал синтезировать практически на половину больше остеокальцина, а кроме этого у них подросла стойкость скелета к переломам. Приобретенные результаты сообщают о том, что этот показатель у испытуемых, которые питались фруктаном голубой агавы на половину выше, чем у контрольной группы.

Даже ежели человек склонен к остеопорозу, улучшение состояния костей, при употреблении текилы, довольно заметно. Голубая агава, из которой изготовляют текилу, может посодействовать костям стать прочнее.

В хорошем качестве hd видео

Смотреть русские видео онлайн